Cet été Caviar Perle Noire, Artisan-éleveur, producteur et affineur de Caviar français, ouvre les portes de son univers et propose une immersion au cœur de ses sites à travers des visites guidées afin de faire découvrir ses produits d’exception. C’est l’occasion parfaite pour explorer ses fermes aquacoles, ses méthodes d’élevage artisanales et durables et bien sûr sa collection de caviars 100% français.
Caviar Perle Noire est créé en 2008 par Frédéric Vidal avec pour but de produire des caviars d’exception 100% français en mettant à profit ses 25 années d’expertise en aquaculture. Il valorise ainsi un savoir-faire expert d’artisan-éleveur, producteur et affineur de caviars français d’une qualité exceptionnelle.
Les 6 fermes aquacoles sont implantées au cœur du Périgord noir et bénéficient d’un environnement naturel exceptionnellement préservé. L’entreprise possède des valeurs environnementales très fortes, comme le bien-être animal et le strict respect des écosystèmes. C’est un acteur de premier plan quant au maintien de la biodiversité locale.
Les visites sur site
Tout l’été jusqu’en octobre, les curieux ou passionnés auront la possibilité d’admirer le savoir-faire de Caviar Perle Noire et découvrir ses fermes aquacoles au cours de visites immersives d’une heure commentées et guidées par les équipes. Une véritable expérience originale et exclusive complétée par une dégustation commentée des caviars et produits fins selon 3 formules (tous les détails ici).
C’est donc le moment idéal pour se rendre aux Eyzies de Tayac et en apprendre davantage sur ce produit haut de gamme et goûtant également les poissons fumés ainsi que le beurre de caviar ou les œufs de truite.
Maîtrise, patience, minutie et durabilité
La production de caviar est un processus délicat pour en garantir la qualité recherchée. L’élevage des poissons est au cœur d’un maîtrise parfaite : d’une alimentation saine à leur manipulation ultra délicate toujours dans un objectif de bien-être animal.
Les fermes aquacoles de Caviar Perle Noire sont classées en zone Natura 2000. Par cette désignation, l’entreprise agit de manière éco-responsable en contribuant activement au maintien de la biodiversité.
Les circuits courts sont également choisis pour les approvisionnements et s’illustrent par des partenariats avec des entreprises locales. Pour ne rien perdre, une grande partie de la chair est travaillée artisanalement à la main pour proposer des créations gourmandes comme l’esturgeon fumé ou des crémeux tartinables.
Plus d’information :
AQUADEM SA – « Caviar Perle Noire » Lieu-dit « Cros Noir » – Route de Tamniès
24620 Les Eyzies de Tayac
Téléphone : 05 53 29 68 13
Site internet : Caviar Perle Noire
Page Facebook Caviar Perle Noire
Compte Instagram Caviar Perle Noire
Crédits Photos :
© Caviar Perle Noire (photo en Home page, bandeau et produits)
© Luc Fauret (manipulation d’esturgeon)