Un Hôtel haut de gamme 4* composé de 10 chambres et 2 suites, avec restaurant gastronomique vient de renaitre au cœur du village de Saint Cyprien dans la vallée des Châteaux à deux pas de Sarlat.
Un hôtel haut de Gamme
L’Hôtel des Augustins ,en référence à l’ordre monastique qui fonda l’abbaye au 12ème siècle, a fière allure , mêlant style résolument contemporain et architecture pour partie qui s’inspire des séchoirs à tabac de la région.
Bâti sur les fondations d’un hôtel historique qui a eu ses heures de gloire de 1880 jusqu’au début des années 60 , L’ancien « Hôtel de la poste » fut laissé à l’abandon, durant 4 décennies. Après deux ans de travaux il retrouve ses lettres de noblesses et fait un bon dans le XXIe siècle grâce à l’impulsion dynamique de jeunes propriétaires trentenaires : Bénédicte Nardi et Damien Joubert .
Ouvert toute l’année cet hôtel familial compte 10 chambres et 2 suites réparties sur 3 niveaux accessibles par un ascenseur . Chaque chambre propose une décoration unique aux couleurs de 12 villes et villages du Périgord.
Bénédicte s’affaire à la réception pour l’accueil de ses clients , elle a apporté sa touche à la décoration des lieux , et en bonne maitresse de maison elle me confie son amour pour ce métier de l’accueil.
Damien , son compagnon est en cuisine, il privilégie les produits de saison issus des producteurs locaux et propose une cuisine de terroir inventive.
Aguerris aux exigences du métier , chacun dans leur domaine , ils n’en sont pas à leur premier essai puisqu’ils ont précédemment travaillé dans de grandes et belles adresses de la Dordogne ( Le château des Vigiers à Monestier, le Moulin de l’Abbaye , Relais et châteaux à Brantôme ..)
Leur rêve de diriger leur propre maison façonnée à leur image est aujourd’hui devenu réalité .
Les Démarches éco responsables de l’établissement
Conscient de l’équilibre fragile de notre planète, l’Hôtel Restaurant des Augustins s’engage à mener un certain nombre d’actions éco-responsables.
Gestion de l’eau : l’ensemble des chambres de l’hôtel sont équipées de douches, moins consommatrices en eau ainsi que de toilettes à double flux. Il est proposé aux clients de changer le linge de toilette que lorsque cela est nécessaire et non quotidiennement.
Gestion de l’énergie : les chambres sont équipées d’un interrupteur général à carte afin de ne laisser aucun appareil en veille lorsque la chambre est inoccupée. De même l’ensemble des ampoules sont à basse consommation -les toilettes ,communs et couloirs sont équipés de détecteurs de mouvements.
Gestion des emballages et tri des déchets : mise en place d’un tri sélectif afin de recycler les cartouches d’encre, piles, ampoules, cartons et verre. En chambre, savons et shampoing sont en grand format, et les verres sont réutilisables.
Gestion des produits d’entretien et entretien des chambres : pour le ménage, les produits naturels sont privilégiés , les chambres et salles de bains sont systématiquement aérées afin de renouveler l’air.
Et au restaurant…
Au petit déjeuner, les viennoiseries et pains sont cuits sur place pour une meilleure gestion des quantités.
Des produits frais et de saison issus de producteurs locaux sont travaillés avec le plus grand respect .
En savoir plus
Hôtel Restaurant des Augustins ****
49 Rue Gambetta
24220 Saint Cyprien-en-Périgord
Tel: 05.53.28.73.08
https://www.hoteldesaugustins.com/
www.facebook.com/Hotelrestaurantdesaugustins24
Mail : contact@hoteldesaugustins.fr