Les incontournables : la truffe Noire, le foie gras du Périgord et… le caviar
Truffes et Foie gras : les fleurons de notre gastronomie
Plus qu’un champignon, la truffe Noire du Périgord s’invite sur les marchés contrôlés du département de décembre à février, notamment à Sorges, Sainte-Alvère ou Périgueux. La tuber melanosporum se dévoile aussi à la Maison de la truffe, à Sorges, une manière interactive de tout savoir de ce champignon.
Le foie gras du Périgord est un produit de fête par excellence. Qu’il soit de canard ou d’oie, il se déguste toujours avec passion. Plus de 60 producteurs, fermiers, artisans et conserveurs, défendent la qualité et l’origine de leur produit mettant en avant l’IGP «Canard à foie gras du Périgord » au travers d’une route gastronomique.La Maison du foie gras, à Thiviers, permet de découvrir sur 450m2 de scénographie, l’histoire du foie gras, des canards et des oies.
Le Caviar : Visites gourmandes au Domaine du Caviar de Neuvic
Sur les terres de Neuvic au bord de l’Isle, le Domaine vit au rythme des saisons de la nature , de la vie des esturgeons et témoigne d’une exigence sans faille dans la production d’un caviar d’excellence inspiré par la nature. Ici, le Régisseur du Domaine vous accompagnera le long des bassins et vous expliquera l’histoire et la vie de ces poissons qui passent au moins 7 ans dans ces eaux avant de délivrer leurs oeufs. Plusieurs formules de visites sont proposées incluant la visite du Domaine : découverte, initiation, masterclass, ou atelier culinaire au château -À vous de choisir !
Tél. : 05 53 80 89 58
visite@caviardeneuvic.com
www.caviar-de-neuvic.com
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