Cette année, deux nouvelles adresses viennent enrichir l’offre des séjours dédiée au précieux diamant noir. Poussez les portes du Domaine truffier du Grand Merlhiot et de l’Escapade à Lascaux, pour vivre une expérience gourmande unique à 2 , en famille ou entre amis.

Séjour d’exception « Grand cru » au Domaine truffier du Grand Merlhiot

©Domaine du Grand Merlhiot

Henri Parent, petit-fils du fondateur des cristalleries d’Arques, propriétaire d’un vignoble dans le bordelais et d’une auberge 5 étoiles dans le Pays basque, avait toujours rêvé d’avoir une truffière à lui. Aujourd’hui, son rêve est devenu réalité. La culture de la truffe noire du Périgord, produit d’exception français, est comparable à celle des vignobles grands crus, un excellent terroir et beaucoup de patience et d’attention sont nécessaires pour la cultiver.

 

 

©Domaine du Grand Merlhiot

Au cœur des futurs 55 ha de truffières, l’ancienne ferme du 17ème siècle vient d’être restaurée et transformée en maison d’hôtes d’exception, assortie de 3 belles chambres tout confort et de salles de réception chaleureuses.
Au sein de cet écrin magique, vos hôtes Olivier et Carine, auront à cœur de vous faire vivre un séjour inoubliable sous le prisme d’ expériences gourmandes et authentiques.
Accompagnés d’Olivier et de son chien Ostape, les hôtes parcourent le domaine pour caver les truffes. Karine accueille les convives dans ce cadre exceptionnel. Elle prendra soin de leurs papilles autour d’une table d’hôtes qui fait la part belle à la tuber melanosporum du domaine à la saison hivernale .

Les séjours de l’été seront tout aussi exceptionnels entre détente autour de la piscine , randonnées et découverte des trésors culturels emblématiques et gourmands de la région.

En savoir plus :
Page Facebook du Domaine du Grand Merlhiot

L’Escapade à Lascaux : week-end en appartement cosy

©Déclic&Décolle

A la pleine saison, Coralie et Nicolas proposent de percer les secrets la truffe, le diamant noir du Périgord. Propriétaires de l’Escapade à Lascaux , six appartements cosy au cœur de Montignac, tous deux organisent avec la participation de passionnés 2 jours en immersion gastronomique.
Sur les terres de Cro-Magnon, il est prévu : une visite libre d’un marché aux truffes local et une chasse à la truffe en compagnie d’un trufficulteur du cru, dans une truffière.
Au-delà des rencontres, un repas gastronomique est concocté par 2 jeunes chefs… servi dans un restaurant réservé pour l’occasion.

Voici une nouvelle expérience olfactive et gustative à tester sans attendre !

Découvrez notre Expérience sur place.

En savoir plus :
Site internet de L’Escapade à Lascaux
Page Facebook de L’Escapade à Lascaux

Crédits Photos :
©Domaine du Grand Merlhiot (home page)
©Luc Fauret (bandeau)