Vous souhaitez comprendre l’art de notre ancêtre Cro-Magnon ?

Des visites magiques à Lascaux II à la lueur d’une torche.

En 1983, Lascaux II ouvre à la visite et devient le premier fac-similé de grotte au Monde, reproduit à l’identique avec une précision impressionnante.
Situé à quelques centaines de mètres de la grotte originale, Lascaux II vous accueille désormais une visite approfondie à la lueur d’une torche au plus proche de la grotte originale.
Lors de cette visite inédite, vous accéderez à la colline sanctuarisée de Lascaux et débuterez votre découverte devant la grotte originale. Votre guide conférencier vous mènera jusqu’à Lascaux II où vous apprécierez, en petit groupe, la force et l’intimité de ce fac-similé. Seuls dans la grotte, vous prendrez le temps d’apprécier la force de Lascaux, en replaçant ce chef d’œuvre dans l’histoire de la Préhistoire, l’évolution de l’Homme et de son outillage.

Visites de début Avril à fin Novembre.

Contact : SEMITOUR PERIGORD
Tél. : 05.53.05.65.65
www.lascaux.fr


Où dormir à proximité ?

Au nouvel Hôtel restaurant 4* de Bouilhac, au centre du village de Montignac, qui a ouvert ses portes durant l’été 2017.
Karine et Christophe Maury, les nouveaux propriétaires, voulaient faire revivre cet ancien hôtel particulier du XVIIème siècle, inscrit à l’inventaire des monuments historiques. L’établissement affilié au groupe « Millésime, hôtel et restaurant de collection », s’est transformé en un lieu d’hébergement d’exception, composé de 10 chambres, alliant toutes les traditions architecturales du Périgord.
Son restaurant « bistronomique » propose des plats à base de produits frais. Christophe peux également proposer des démonstration de cuisson dans la cheminée, à la manière des cuissons d’autrefois.

Tél. : 05.53.51.21.46
www.hoteldebouilhac-montignac.fr

Coup de cœur pour boire un verre !
Bar à vin « Du Bareil au même » à Montignac, tous les soirs, du mardi au dimanche. Vous y trouverez des vins de qualité sélectionnés par Étienne Sardan, à la bouteille ou au verre. Et pour les accompagner, des assiettes généreuses de tapas, de charcuterie, de fromage mais également du foie-gras, des rillettes, des grattons…

www.madeinbareil.com


Télécharger la fiche